• slider image 231
  • slider image 230
  • slider image 226
  • slider image 227
:::
公告 午餐執秘 - 總務處 | 2020-03-20 | 人氣:139

                                

、依據教育部101年12月17日臺體(二)字第1010232131號書函辦理

二、目的說明:

    為因應國內景氣不佳導致失業率攀升,致部分家庭經濟不敷支應學生午餐費用,根據9832院臺教字第0980007597號函核定「教育部就學安全網計畫」-家庭遭遇困境之國中小學生就學安全措施之學生午餐費項目,補助貧困學生上課日及寒暑假午餐費用,為使暑假期間午餐補助服務順利進行,爰請就相關規劃事項進行辦理。

三、補助對象:凡就讀本縣學校之中小學學生,應符合以下2項條件:

(一)貧困學生(低收入戶、中低收入戶、家庭突發因素及經導師家庭訪視認定【含父母非自願性失業一個月以上、無薪休假及任一方身殘、身障】等家庭經濟困難國民中小學學生到校參加課業輔導或縣、學校所辦各項活動,並明定有提供午餐者

(二)低收入戶學生未到校參加學習活動者。

、補助方式:

(一)貧困學生到校參加課業輔導或其他各項活動或到校請求協助之學校午餐(不含早、晚餐)。

(二)由學校以代訂便當或參加學校午餐為補助依據。

(三)補助金額:每位學生每天午餐核實補助最高新台幣50(按實際天數計算)。

(四)未到校參加課業輔導或營隊之低收入戶學生(暑假包含國小及國中一年級新生,不含畢業生)為主,每位每餐補助新台幣50元整發放方式則請各校協調周邊超商或符合衛生規範之自助餐等餐點業者發給餐卷,餐卷應指定以兌換營養均衡餐點及牛奶,不得兌換零食、飲料,學校亦不得以現金方式發放學生或家長

五、實施時程:每年度暑假期間以各校實際辦理課業輔導及其他活動日數為準;未到校低收入戶學生以上班日為準【不含星期六、日】)

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
:::

網站分類連結

空氣品質監測


中研院空氣品質感測計畫
地 點:昇平國民中學
偵測器異常